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Linguines au poireau et aux champignons

Linguines au poireau et aux champignons

avec thym, ail et parmesan

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Tous les éléments de cette recette forment un mariage parfait. Les champignons, les poireaux et le thym ne sauraient mieux s’entendre, surtout en compagnie de pâtes et d’une sauce crémeuse. Bon appétit!

étiquettes:VégéCuire en premier
Allergènes:ŒufsBlé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 2 personnes

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sert 2 personnes

170 g

Linguine frais

(ContientŒufs, Blé/Wheat)

113 g

Champignons cremini

85 g

Poireau, émincé

10 g

Ail

10 g

Thym

1 c. à soupe

Fromage à la crème

(ContientLait/Milk)

¼ tasse

Parmesan, râpé

(ContientLait/Milk)

1 unité

Concentré de bouillon de légumes

10 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Beurre*

(ContientLait/Milk)

Sel et Poivre*

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)410 kcal
Graisses10 g
dont saturés5 g
Glucides61 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines18 g
Cholestérol23 mg
Sel573 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Tasses à mesurer
Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Assurez-vous de saler l'eau de cuisson de vos pâtes! Le sel assaisonne les pâtes de l'intérieur à mesure qu'elles cuisent.

Laver et sécher tous les aliments.* Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Émincer ou presser l'ail. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Hacher grossièrement le persil. Couper les champignons en tranches fines.

2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le poireau. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à qu'il ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter les champignons, l'ail et le thym. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les champignons soient brun doré et que l'ail soit parfumé, de 7 à 8 min. Saler et poivrer.

3

Entre-temps, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, de 2 à 3 min. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.

4

Ajouter le concentré de bouillon et l'eau de cuisson réservée à la poêle et bien mélanger. Retirer du feu et incorporer le fromage à la crème jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse, de 2 à 3 min.

5

Remettre la poêle sur feu moyen, et ajouter les linguines, 1 c. à table de beurre et la moitié du parmesan. Cuire, en remuant pour réchauffer les pâtes, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6

Répartir les linguines aux champignons et poireaux dans les bols. Saupoudrer de persil et du reste de parmesan.