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Salade César au chou frisé

Salade César au chou frisé

2 portions | avec croûtons maison et bacon croustillant

4.1
(330)

Ingrédients : Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Citron • Chou frisé • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Épinards • Ail.

Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Anchois
Oeuf
Moutarde
Sésame
Soya
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle
Triticale
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Gluten
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient: Anchois, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Moutarde, Crustacés, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Citron

56 g

Chou frisé, haché

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides31 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines14 g
Cholestérol40 mg
Sel1030 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium450 mg
Calcium200 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Fouet

Instructions

1
  • Cut ciabatta into 1-inch pieces.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Whisk together garlic and 1 tbsp oil in a large bowl. Season with salt and pepper.
  • Add ciabatta, then and stir to coat.
  • Arrange ciabatta on an unlined baking sheet. Toast in the middle of the oven, stirring halfway through, until lightly golden, 4-5 min. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
2
  • Meanwhile, cut bacon into 1/4-inch pieces. (TIP: Use kitchen shears to cut bacon with ease!)
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add bacon. Cook, flipping occasionally, until crispy, 5-7 min.**
  • Remove from heat. Using a slotted spoon, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Set aside.
3
  • Zest, then juice half the lemon. Cut remaining lemon into wedges.
  • Add half the Caesar dressing, 2 tsp lemon juice, 1/2 tsp lemon zest and 1/4 tsp sugar to the same large bowl (from step 1). Season with salt and pepper, then whisk to combine.
  • Add kale, then stir to combine.
  • Add spinach, croutons, bacon and half the Parmesan, then toss to combine. (NOTE: If you prefer your salad extra-dressed, use remaining Caesar dressing.)
4
  • Divide Caesar salad between plates.
  • Sprinkle with remaining Parmesan.
  • Squeeze a lemon wedge over top, if desired.

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