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Plateau de charcuterie aux saveurs de l'automne

Plateau de charcuterie aux saveurs de l'automne

4 portion | avec ricotta fouettée au miel et pacanes aux épices pour tarte à la citrouille

4.4
(16)

As the nights start to get a little cooler, cozy up with this charcuterie board spread filled with fall flavours like thyme, pecans, fresh apples and of course Pumpkin Pie Spice!

Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Pacanes
Noix
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Triticale
Peut contenir des traces d’allergènes
Noix
Arachides
Sulfites
Moutarde
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

(Contient: Lait)

g

Brie

(Contient: Lait)

g

Trio de charcuteries

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

g

Raisins rouges

pièce(s)

Pomme Gala

g

Pacanes

(Contient: Noix, Peut contenir des traces d’allergènes, Pacanes, Noix)

pièce(s)

Miel

g

Ricotta

(Contient: Lait)

cc

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

(Contient: Arachides, Sulfites, Triticale, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes)

g

Thym

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cs

Sucre*

cc

Poivre*

cc

Sel*

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses38 g
dont saturés20 g
Glucides71 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol111 mg
Sel1600 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Petit poêle
Petit bol
Spatule
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Griller les crostinis
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les baguettes sur la largeur en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Disposer les tranches sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Griller les tranches de baguette au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer les pacanes assaisonnées
2

Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. • Entre-temps, disposer un morceau de papier parchemin sur une assiette. • Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe d’eau. Réserver. Ajouter les pacanes à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Ajouter 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille et l’eau réservée. Saler. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre fonde et que le mélange caramélise les pacanes. Retirer la poêle du feu. • Transférer les pacanes sur le papier parchemin. (REMARQUE : Éviter de toucher aux pacanes; elles seront TRÈS chaudes.) Laisser refroidir complètement pendant 15 min.

Préparer et faire la ricotta fouettée
3

Couper chaque morceau de prosciutto en deux sur la longueur. (CONSEIL : Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper le prosciutto.) • Évider, puis couper la pomme en tranches de 1,25 cm (½ po). • Détacher 2 c. à thé de feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement. • Dans un bol moyen, ajouter la ricotta, la moitié du thym, 1/8 c. à thé de sel et 1/8 c. à thé de poivre. À l’aide d’une spatule ou d’un batteur électrique, battre pendant 1 min, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Transférer la ricotta dans un plat de service, puis parsemer du reste du thym. Arroser d’un filet de miel.

Terminer et servir
4

Retirer le brie de son emballage, puis le placer sur le coin d’un grand plateau de service ou d’une planche. • Retirer le cheddar de son emballage, puis le placer dans le coin opposé. • Empiler le prosciutto au centre. • À côté du cheddar, disposer la moitié du salami et la moitié du chorizo en les superposant légèrement. Répéter avec le reste du salami et le reste du chorizo à côté du brie. (CONSEIL : Nous aimons les superposer en forme d’arc.) • Disposer la ricotta fouettée sur le plateau. Remplir les espaces restants sur la planche avec les raisins, les pommes tranchées, les pacanes et les crostinis.

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