Skip to main content
Salade verte aux pacanes et aux pommes

Salade verte aux pacanes et aux pommes

6 portions | avec vinaigrette aux canneberges et aux figues

Il n'y a rien de mieux qu'une grande salade fraîche. Composée de deux types de légumes verts frais, de pommes, de céleri et d'une vinaigrette aux figues parsemée de canneberges séchées, cette salade est l'accompagnement idéal pour l'été.

Ingrédients : Laitue Romaine • Pomme Gala • Céleri • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pacanes • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde).

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Pacanes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pomme Gala

4 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Lait)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés)

56 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Soya, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Gluten, Lait, Arachides)

3 pièce(s)

Laitue

6 pièce(s)

Céleri

56 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Sésame, Soya, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Gluten, Lait, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides80 g
dont sucres53 g
Fibres17 g
Protéines9 g
Sel470 mg
Potassium1350 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Prep
1
  • Before starting, wash and dry all produce.
  • Core, then cut apples into 1/4-inch slices.
  • Trim ends of celery, then cut into 1/4-inch slices. 
  • Remove and discard outer layer of lettuce. Remove stem. Cut lettuce into 1/2-inch pieces.
Toast pecans
2
  • Heat a large non-stick pan over medium. 
  • When hot, add pecans to the dry pan. Toast for 3-4 min, stirring often, until golden. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!) 
  • Transfer to a plate.
Make dressing
3
  • To a large bowl, add vinegar, fig spread, mustard and 3 tbsp oil. Whisk to combine. (TIP: If you don't have a bowl big enough, divide dressing into 2 large bowls, then mix equal amounts of salad in each!)
  • Add cranberries, then stir to combine. 
Finish and serve
4
  • Add celery, lettuce, spring mix and apples to the bowl with dressing. Season with salt and pepper, then toss to combine. 
  • Sprinkle with pecans.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes