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Macaroni au fromage crémeux

Macaroni au fromage crémeux

2 portions

5.0
(4)

Easy and cheesy, what's not to love? This diner classic is smothered in a rich creamy sauce and topped with a hefty panko topping that's crispy, buttery and oh so delicious.

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait
Lait
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Noix
Blé
Gluten
Peut contenir des traces d’allergènes
Moutarde
Triticale
Poisson
Oeuf
Crustacés

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Gluten, Blé)

1 cc

Poudre d'ail

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses64 g
dont saturés41 g
Glucides95 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol175 mg
Sel1450 mg
Gras Trans3 g
Potassium500 mg
Calcium2400 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Fouet
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Rassembler tout le matériel requis. Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. • Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu. • Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter la chapelure, poivrer, puis bien mélanger

2

Entre-temps, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. • Saupoudrer de la farine et du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit grillé. • À l’aide du fouet, incorporer lentement le lait. Incorporer la poudre d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. • Incorporer en fouettant lentement le Monterey Jack et la moitié du cheddar blanc. Fouetter pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer. • Retirer la poêle du feu et réserver

3

Dans la poêle contenant la sauce au fromage, ajouter l’eau de cuisson réservée et les cavatappis. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le macaroni au fromage dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po). • Garnir du reste du cheddar blanc et du mélange de chapelure panko. • Griller dans le haut du four d

4

Émincer la ciboulette. • Parsemer le macaroni au fromage de ciboulette, puis le répartir dans des assiettes ou des bols.

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