Œufs au purgatoire
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Œufs au purgatoire

Œufs au purgatoire

2 portions | avec sauce Arrabiata épicée et pain à l'ail grillé

Ce plat de déjeuner fougueux, riche en tomates, ne manquera pas de donner le coup de feu à votre matinée de la façon la plus délicieuse qui soit! Garni de persil frais et de feta salée, il est également accompagné de ciabatta à l'ail grillé pour la trempette.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Œuf de catégorie A • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Persil • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Flocons de piment • Ail.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol440 mg
Sel1600 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Prep
1
  • Halve, peel, then cut shallot into 1/4-inch pieces.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Halve ciabatta.
  • Roughly chop parsley.
  • In the microwave, heat 1 1/2 tbsp butter for 30 sec, until melted. Add 1 tsp garlic and 1 tsp parsley, then season with salt and pepper. Stir to combine.
  • On an unlined baking sheet, arrange ciabatta buns. Brush with melted garlic butter. Set aside.
Start sauce
2
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1/2 tbsp oil, then shallots and 1/2 tsp chili flakes. (NOTE: Add more chili flakes for extra kick!). Cook for 1-2 min, stirring occasionally, until softened and fragrant.
  • Add tomato sauce base, crushed tomatoes, 1/2 cup water, 1/2 tsp Italian Seasoning and 1/4 tsp sugar. Season with 1/4 tsp salt and 1/4 tsp pepper, then stir to combine. 
  • Bring to a simmer, stirring occasionally, for 5-6 min, until sauce thickens slightly.
Finish sauce and cook eggs
3
  • Once simmering, reduce heat to medium, then stir in cream cheese until combined.
  • Using a spoon, make 4 craters in sauce. Crack 1 egg into each crater. Season with salt and pepper. Cover the pan with a lid.
  • Cook for 3-5 min, until eggs are set but slightly runny in the middle.
  • Meanwhile, toast prepared ciabatta in the middle of the oven for 4-5 minutes until browned. (TIP: Keep an eye on ciabatta so they don't burn!)
Finish and serve
4
  • Drain, then roughly chop olives. 
  • Divide eggs in purgatory between bowls. Sprinkle remaining parsley over bowls, then sprinkle feta over top. 
  • Sprinkle olives over top.
  • Serve garlic ciabatta on the side for dipping.