
Du bacon croustillant, du fromage en grains fondant et une brune sauce à l'échalote... que dire de plus? Une pincée de ciboulette fraîche apporte la touche colorée parfaite !
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Fromage en grains (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
½ tasse(s)
Fromage en grains
(Contient: Lait)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Échalote
20 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
0.06 cc
Sel*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorés, en retournant à mi-cuisson.

Entre-temps, émincer la ciboulette. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette tapissée d’un essuie-tout. Égoutter avec précaution et jeter l’excédent de gras, puis bien essuyer la poêle.

Lorsque les frites sont presque prêtes, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et 2 c. à soupe de beurre. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme et que le beurre ait fondu. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Remuer pendant 1 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 tasse d’eau. Faire mijoter de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.

Répartir les frites dans les assiettes. Garnir de bacon et fromage en grains. Napper de sauce et parsemer de ciboulette