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Poutine au bacon

Poutine au bacon

2 portion | avec sauce brune

3.6
(18)

Du bacon croustillant, du fromage en grains fondant et une brune sauce à l'échalote... que dire de plus? Une pincée de ciboulette fraîche apporte la touche colorée parfaite !

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Fromage en grains (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ciboulette.

Allergènes:
Lait
Blé
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ tasse(s)

Fromage en grains

(Contient: Lait)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Échalote

20 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses44 g
dont saturés21 g
Glucides57 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines18 g
Cholestérol90 mg
Sel1080 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorés, en retournant à mi-cuisson.

Préparer et faire cuire le bacon
2

Entre-temps, émincer la ciboulette. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette tapissée d’un essuie-tout. Égoutter avec précaution et jeter l’excédent de gras, puis bien essuyer la poêle.

Faire la sauce brune
3

Lorsque les frites sont presque prêtes, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et 2 c. à soupe de beurre. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme et que le beurre ait fondu. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Remuer pendant 1 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 tasse d’eau. Faire mijoter de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.

Terminer et servir
4

Répartir les frites dans les assiettes. Garnir de bacon et fromage en grains. Napper de sauce et parsemer de ciboulette

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