Poutine au bacon
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Poutine au bacon

Poutine au bacon

2 portion | avec sauce brune

Crispy bacon, gooey cheese curds and shallot gravy ... need we say more? A sprinkle of fresh chives adds the perfect bright punch!

Allergènes:
Lait
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ tasse(s)

Fromage en grains

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Échalote

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses37 g
dont saturés18 g
Glucides58 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines21 g
Cholestérol85 mg
Sel1150 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer2.75 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorés, en retournant à mi-cuisson.

Préparer et faire cuire le bacon
2

Entre-temps, émincer la ciboulette. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette tapissée d’un essuie-tout. Égoutter avec précaution et jeter l’excédent de gras, puis bien essuyer la poêle.

Faire la sauce brune
3

Lorsque les frites sont presque prêtes, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et 2 c. à soupe de beurre. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme et que le beurre ait fondu. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Remuer pendant 1 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 tasse d’eau. Faire mijoter de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.

Terminer et servir
4

Répartir les frites dans les assiettes. Garnir de bacon et fromage en grains. Napper de sauce et parsemer de ciboulette