La recette de ce soir combine deux mets incontournables des sportifs de salon : le macaroni au fromage et le chili! Voilà un repas réconfortant qui se fera beaucoup de fans, peu importe l’équipe gagnante!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
398 ml
Haricots rouges
113 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
56 g
Maïs en grains
1 cs
Assaisonnement mexicain
398 ml
Tomates en dés
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole.
Pendant que les pâtes cuisent, égoutter et rincer les haricots. Réserver dans un bol moyen. Égoutter les tomates. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler et couper l’oignon en deux, puis couper la moitié de l’oignon en dés (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter les morceaux d’oignon, les haricots et les morceaux de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen. Saupoudrer la farine et l’assaisonnement mexicain sur les légumes. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange de farine enrobe les légumes. Ajouter ⅔ tasse de lait en fouettant (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer souvent, pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et le maïs. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse. Retirer du feu. Saler et poivrer.
Verser la sauce chili-fromage sur les rigatonis contenus dans la grande casserole. Bien mélanger.
Hacher finement la ciboulette. Répartir le macaroni au chili et au fromage entre les bols. Garnir de ciboulette.