La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail forment la base aromatique parfaite de cette sauce classique pour pâtes. Composée de poivrons, de piments et de parmesan, cette recette est si simple et délicieuse qu’elle s’ajoutera sans aucun doute à votre répertoire hebdomadaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
1 cs
Assaisonnement italien
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 cc
Flocons de piment
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Moyen : 1⁄8 c. à thé • Relevé : 1⁄4 c. à thé • Épicé : 1⁄2 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire la saucisse de 4 à 5 minutes en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Pendant que la saucisse cuit, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Lorsque la saucisse est prête, la réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les courgettes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter l’assaisonnement italien et 1⁄8 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter la saucisse et les tomates broyées dans la poêle contenant les légumes et bien mélanger. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter la sauce à la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols et saupoudrer de parmesan.