Linguines toscanes à la saucisse
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Linguines toscanes à la saucisse

Linguines toscanes à la saucisse

avec poivron, piment et parmesan

La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail forment la base aromatique parfaite de cette sauce classique pour pâtes. Composée de poivrons, de piments et de parmesan, cette recette est si simple et délicieuse qu’elle s’ajoutera sans aucun doute à votre répertoire hebdomadaire.

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

1 cs

Assaisonnement italien

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 cc

Flocons de piment

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

170 g

Linguines

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides94 g
dont sucres21 g
Fibres10 g
Protéines45 g
Cholestérol95 mg
Sel2250 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Moyen : 1⁄8 c. à thé • Relevé : 1⁄4 c. à thé • Épicé : 1⁄2 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire la saucisse
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire la saucisse de 4 à 5 minutes en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Faire cuire les linguines
3

Pendant que la saucisse cuit, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les légumes
4

Lorsque la saucisse est prête, la réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les courgettes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter l’assaisonnement italien et 1⁄8 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
5

Ajouter la saucisse et les tomates broyées dans la poêle contenant les légumes et bien mélanger. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce à la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols et saupoudrer de parmesan.