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Linguines style maïs à la mexicaine

Linguines style maïs à la mexicaine

avec poivrons et feta

4.3
(8,5 k)

Épicées et fraîches, ces pâtes originales mettent en valeur le populaire épi de maïs grillé mexicain, appelé « elote »! Parsemé de feta et d’oignons verts frais, ce plat est une irrésistible fusion de saveurs.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Oignons verts

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d’épices chili-cumin

160 g

Poivron

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses30 g
dont saturés18 g
Glucides90 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Cholestérol71 mg
Sel1120 mg
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

PRÉPARER LES INGRÉDIENTS
1

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque l’eau bouillira. Couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

CUIRE LES LINGUINES
2

Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver 1/2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

CUIRE LES LÉGUMES
3

Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter les morceaux blancs des oignons verts et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient presque ramolli. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen.

CUIRE LA SAUCE ET ASSEMBLER LES LINGUINES
4

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le maïs, le mélange d’épices chili-cumin et les flocons de piment (consulter le guide Truc du chef pour le niveau d’épice). Cuire pendant 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer. Incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter le cheddar, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, puis remuer pour enrober.

SERVIR
5

Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de feta. Parsemer du reste des oignons verts, au goût. Bon appétit!

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