
Épicées et fraîches, ces pâtes originales mettent en valeur le populaire épi de maïs grillé mexicain, appelé « elote »! Parsemé de feta et d’oignons verts frais, ce plat est une irrésistible fusion de saveurs.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient: Blé)
113 g
Maïs en grains
2 pièce(s)
Oignons verts
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 cs
Mélange d’épices chili-cumin
160 g
Poivron
1 cc
Flocons de piment
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque l’eau bouillira. Couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver 1/2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter les morceaux blancs des oignons verts et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes aient presque ramolli. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen.

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le maïs, le mélange d’épices chili-cumin et les flocons de piment (consulter le guide Truc du chef pour le niveau d’épice). Cuire pendant 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer. Incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter le cheddar, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, puis remuer pour enrober.

Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de feta. Parsemer du reste des oignons verts, au goût. Bon appétit!