
Rapide et succulent, ce repas de crevettes géantes scampi offre une décadence au beurre et à l'ail dans chaque bouchée.
Ingrédients : Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Petites tomates • Radis • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Citron • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Flocons de piment • Poudre d'ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient: Crevettes)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir : Gluten, Moutarde)
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Citron
3 pièce(s)
Radis
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient: Sulfites Peut contenir : Gluten, Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Soya, Lait, Sulfites, Triticale, Arachides)
1 g
Poudre d'ail
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Soya, Lait, Sulfites, Triticale, Arachides)
0.13 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en deux. Saler et poivrer.
• Trancher les radis en fines demi-lunes.

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié de la poudre d’ail (toute la qté pour 4 portions).
• Dans une grande poêle antiadhésive, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
• Ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Ajouter le vin blanc, le concentré de bouillon et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé)de zeste de citron et mélanger.
• Couvrir pour garder chaud.

• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier d’aluminium. Cuire au centre et dans le bas du four.)
• Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)

• Retirer les pains plats du four.
• Garnir de Monterey Jack et de la moitié du parmesan.
• Remettre les pains plats au four et cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter le mélange roquette et épinards, les tomates et les radis. Remuer pour enrober.

• Avec précaution, couper les pains plats en deux sur la largeur, puis en lanières de taille égale.
• Répartir les crevettes géantes et la sauce au vin blanc dans les bols. Servir les pains plats gratinés et la salade dans les assiettes, en accompagnement.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.
• Parsemer les crevettes de flocons de piment, si désiré.