Le miel et le miso forment un glaçage sucré-salé parfait pour le poulet. Le riz et les pois mange-tout au sésame grillé complètent ce plat délicieux.
Ingrédients : Filets de poulet • Carottes • Riz au jasmin • Bok choy • Oignon vert • Miel • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Graines de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon vert
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Soya Peut contenir: Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)
9 g
Graines de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
½ cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis couvrir et réduire à feu doux.
• Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.) Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes et que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter l’ail et la moitié du sel d’ail. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Dans un petit bol, mélanger le miel, le concentré de bouillon de miso, la sauce soya et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poitrine de poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.
• Ajouter le mélange de miso. Cuire de 1 à 2 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé et que le glaçage épaississe légèrement.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des oignons verts. Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, les légumes et le poulet dans les assiettes.
• Arroser le poulet du glaçage restant dans la poêle.
• Parsemer les légumes de graines de sésame et du reste des oignons verts.