Ragoût de boulettes de haché de protéines à base de plantes et de champignons
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Ragoût de boulettes de haché de protéines à base de plantes et de champignons

Ragoût de boulettes de haché de protéines à base de plantes et de champignons

avec purée au parmesan

Le ragoût de boulettes de haché de protéines à base de plantes et de champignons est l’équivalent d’un chandail de laine douillet. Pourquoi? Les deux évoquent un sentiment familier et chaud. C'est un plat intemporel qui ne se démode jamais!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haché de protéines à base de plantes (eau, protéines TMRW™ (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), mélange TMRW™ (haricots rouges cuits, pois cassés jaunes cuits, graines de tournesol décortiquées), huile de canola extraite par pression, huile de noix de coco raffinée, arômes naturels (contenant des extraits de levure, sel, extraits d'épices), méthylcellulose, isolat de protéines de pois, poudre de betterave, fécule de pomme de terre, levure nutritionnelle, vinaigre en poudre, lécithine de tournesol, poudre de coriandre, poivre noir, paprika, vinaigre de cidre de pomme, poudre d'oignon, poudre d'ail, agar, sel de mer, feuille de laurier) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Champignons • Petits pois • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Farine tout usage (blé) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites).

Allergènes:
Avoine
Rye
Sesamzaad
Soja
Hvede
Gerste
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

4 cs

Chapelure italienne

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

56 g

Petits pois

2 cs

Tartinade à l'ail

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

1 cs

Farine tout usage

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

⅓ tasse(s)

Lait*

1 cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides67 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Cholestérol25 mg
Sel1970 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Dans un grand bol, combiner la chapelure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Réserver. (REMARQUE : Ce mélange sera pour les boulettes.)
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer et former les boulettes
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Au bol contenant le mélange de chapelure, ajouter le bœuf, la moitié du parmesan et la moitié du bouillon de bœuf en poudre. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de bœuf 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Rôtir les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer le ragoût
4

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce que la tartinade fonde.
• Ajouter la mirepoix et les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Réduire à feu moyen.
• Saupoudrer les légumes de farine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le concentré de bouillon, les petits pois, le reste du bouillon de bœuf en poudre et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Continuer à cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le reste de tartinade à l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le reste du parmesan et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Ajouter les boulettes au ragoût. Mélanger doucement pendant 1 min.
• Répartir la purée au parmesan dans les bols. Garnir du ragoût de boulettes et de champignons.

Préparer et former les boulettes d’émincé protéiné
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.

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