
Le riz moelleux, la salsa grillée fumée et les crevettes grillées savoureuses sont rehaussés par la sauce Baja fraîche. Vous voudrez mettre cette sauce sur tout!
Ingrédients : Crevettes • Poivron • Riz basmati • Oignon rouge • Tomates Roma • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Coriandre • Brochette de bois.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
(Peut contenir : Lait, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Triticale, Noix, Arachides)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en quartiers.
• Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po), en évitant de les séparer.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), puis les ajouter au bol moyen.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Transférer les oignons et les poivrons dans une assiette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Enfiler les crevettes sur les brochettes en bois, puis les transférer sur une autre assiette.
• Badigeonner tous les côtés de pâte tex-mex.

• Apporter les crevettes, les légumes et une assiette propre près du barbecue.
• Sur une moitié de la grille du barbecue, déposer les oignons et les poivrons. Réduire à feu moyen ce côté du barbecue et refermer le couvercle. Griller de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Disposer les crevettes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**.
• Lorsque les légumes et les crevettes seront cuits, les transférer dans l’assiette propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium pour garder chaud.

• Hacher finement la coriandre.
• Sur une planche à découper propre, hacher grossièrement les poivrons et les oignons, puis les ajouter au bol contenant les tomates.
• Ajouter la moitié du jus de lime, la moitié du zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, le reste de la coriandre et le reste du zeste et du jus de lime.

• Séparer le riz à la fourchette.
• Désenfiler les crevettes.
• Répartir le riz, la salsa et les crevettes dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de sauce baja.