Côtelettes de porc grillées à la grecque
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Côtelettes de porc grillées à la grecque

Côtelettes de porc grillées à la grecque

avec pommes de terre rôties et salade

Opa! Au menu ce soir? Un festin d’inspiration grecque : des côtelettes de porc assaisonnées, des pommes de terre rôties à l’ail, une salade de tomates et de concombres, des olives, du feta et de la sauce tzatziki. Un vrai délice!… Que dire de plus?

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Découverte
Nouveau
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

1 cs

Sel au poulet

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

132 g

Mini concombres

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.01 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses47 g
dont saturés12 g
Glucides43 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol126 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de sel de poulet et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Dès que les pommes de terre seront prêtes, passer à l’étape 5.)

Préparer et faire la sauce tzatziki
2

Entre-temps, couper un concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po) (2 concombres pour 4 personnes). Râper le concombre restant. Hacher grossièrement les olives. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter le concombre râpé, la sauce tzatziki et la moitié de l’ail. Poivrer et bien mélanger.

Préparer et faire griller le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le porc, 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le porc sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 4 à 6 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
4

Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans un grand bol le vinaigre de vin rouge, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les rondelles de concombre, le mélange printanier, les tomates, les olives et le feta. Bien mélanger.

Enrober les pommes de terre
5

Ajouter dans un autre bol moyen 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Ajouter les pommes de terre chaudes. Mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.

Terminer et servir
6

Répartir le porc, la salade et les pommes de terre dans les assiettes. Servir avec la sauce tzatziki comme trempette.