Quoi de mieux qu’burger parfaitement cuit, garni d’oignons grillés, de cheddar et de cornichons? Voilà un repas d’été idéal! Accompagnez le tout d’une salade de chou acidulée aux cornichons. Voilà un repas d’été idéal à déguster sur une terrasse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient: Oeuf, Blé)
56 g
Oignon jaune
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¾ cc
Sel d'ail
113 g
Chou rouge, émincé
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient: Oeuf, Lait)
2 cs
Ketchup
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
56 g
Carotte, en juliennes
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Hacher grossièrement la moitié des cornichons.• Couper les pains en deux.• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Superposer deux carrés de papier d’aluminium de 30 x 30 cm (12 x 12 po). Disposer les oignons sur une moitié du papier d’aluminium. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile et 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Replier le papier d’aluminium par-dessus les oignons et pincer le tout pour sceller.
• Dans un grand bol, ajouter la sauce ranch et la mayonnaise. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le chou, les carottes et les cornichons hachés. Bien mélanger.• Réserver au frigo.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 boules (4 boules) de taille égale.• Déposer sur la plaque à cuisson préparée.• À l’aide d’une spatule, aplatir les boules en galettes de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur. Saler.
• Déposer la papillote contenant les oignons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.• Entre-temps, disposer les galettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue.• Réduire à feu moyen, refermer le couvercle, puis griller les galettes de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur le dessous.• Retourner les galettes, puis parsemer de fromage. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, disposer les pains, côté coupé vers le bas, dans le haut du barbecue.• Refermer le couvercle et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre le ketchup sur les tranches de pain inférieures. Garnir du reste des cornichons, puis des galettes et des oignons grillés. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et la salade de chou aux cornichons dans les assiettes.