Boulettes de bœuf et de feta à la grecque
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Boulettes de bœuf et de feta à la grecque

Boulettes de bœuf et de feta à la grecque

avec couscous citronné et légumes rôtis

Ce soir, votre assiette débordera de saveurs grecques classiques : couscous citronné, délicieuse sauce tzatziki et boulettes de bœuf et de feta. Voilà un repas qui vous donnera le goût de crier « OPA »!

Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

200 g

Courgette

113 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses50 g
dont saturés15 g
Glucides62 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes.) Couper le reste du citron en quartiers.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les tomates et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 15 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer les boulettes de bœuf et de feta
3

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, 1/2 c. à thé de zeste de citron (doubler la quantité pour 4 personnes), le feta et la chapelure. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Placer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du bas du four de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer le couscous
4

Pendant que les boulettes cuisent, ajouter dans une casserole moyenne 2/3 tasse d’eau, 1/8 c. à thé de sel, 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Terminer le couscous
5

Lorsque le couscous est tendre, séparer les grains à la fourchette. Incorporer les légumes rôtis, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le couscous au citron dans les assiettes. Garnir de boulettes au bœuf et au feta. Napper de tzatziki. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.