Vous n’en croirez pas vos papilles! De savoureuses boulettes de bœuf enrobées de sauce et une onctueuse purée à la ciboulette forment un duo de choc. Bon appétit!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Ciboulette
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
170 g
Haricots verts
300 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Oignon jaune
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers. Hacher finement la ciboulette. Couper l’oignon en deux, le peler, puis le trancher finement. Parer les haricots verts.
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette, et au moyen d’un presse-purée, écraser grossièrement les pommes de terre. Saler et poivrer.
Pendant que les pommes de terre cuisent, combiner dans un grand bol le bœuf, la chapelure panko, la moitié de l’assaisonnement BBQ et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes).
Disposer les boulettes sur un côté d’une plaque à cuisson. Sur l’autre côté de la plaque, arroser les haricots verts de ½ c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Faire rôtir le tout au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites et remuer les haricots verts à mi-cuisson.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les boulettes et les haricots verts rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce qu’elles ramollissent, de 7 à 9 minutes. Ajouter le concentré de bouillon, le reste de l’assaisonnement BBQ et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes.
Répartir la purée de pommes de terre, les boulettes et les haricots verts dans les assiettes. Verser la sauce sur les boulettes. Parsemer du reste de la ciboulette.