Nous avons rehaussé un classique plat de pâtes italien avec des légumes saisonniers! Courgettes fraîches, basilic et gnocchis poêlés dans une sauce crémeuse à l’ail : les meilleurs plats sont faits avec les ingrédients les plus simples!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
350 g
Gnocchis
(Contient Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
200 g
Courgette
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Basilic
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer le basilic. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la courgette à la poêle sèche. Saler et poivrer. Couvrir et cuire de 7 à 8 min ou jusqu’à ce que la courgette soit doré foncé, en retournant à mi-cuisson. Retirer la poêle du feu. Réserver la courgette dans une assiette.
Ajouter les gnocchis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les gnocchis dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange pour sauce à la crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 min ou jusqu’à ce que le porc soit bien enrobé, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant le porc, ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée, la purée d’ail et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Dans la casserole contenant les gnocchis, ajouter la sauce, la courgette, le basilic et la moitié du parmesan. Remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les gnocchis crémeux au porc dans les assiettes.Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, si désiré.