Filet de porc au romarin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de porc au romarin

Filet de porc au romarin

avec vinaigrette à la moutarde et aux abricots, pommes et patates douces

La salade copieuse de ce soir aux pommes et aux patates douces rôties est assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde et aux abricots, et garnie de filet de porc au romarin. Enfin, le tout est parsemé de graines croustillantes pour une salade copieuse à déguster à n’importe quel moment de l’année!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Arachides
Soya
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 brin(s)

Romarin

1 cc

Sel d'ail

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

170 g

Patates douces

28 g

Mélange de graines

(Contient Arachides, Soya)

2 cs

Confiture d'abricots

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.5 g
Glucides50 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol95 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis les hacher finement. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en deux sur la largeur. Poivrer et saupoudrer de 3⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire le porc
2

Ajouter à la poêle chaude 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la moutarde sur tous les côtés, puis tout parsemer de romarin. Rôtir dans le haut du four de 15 à 17 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc sur une planche à découper et laisser reposer de 3 à 5 min.

Rôtir les patates douces
3

Pendant que le porc saisit, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, saupoudrer du reste du sel d’ail, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 16 à 19 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer la vinaigrette
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le vinaigre, la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

Lorsque le porc sera presque cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter les pommes, le mélange roquette et épinards et les patates douces. Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc. Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer du mélange de graines.