Du fromage fondant, des légumes tendres et des croustilles de maïs chaudes… voilà la combinaison parfaite pour un nacho estival! La laitue fraîche et légère complète bien la savoureuse garniture de bœuf. Ce soir, régalez-vous en famille à la bonne franquette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
20 g
Ail
1 boîte(s)
Haricots rouges
400 g
Poivron vert
113 g
Oignon, haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Pâte de tomates
160 g
Tomato
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
170 g
Croustilles de maïs
200 g
Laitue little gem
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sucre*
4 cc
Huile*
2 cs
Sel*
Préchauffez le four à 400°F (pour cuire les nachos). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou râper l'ail. Égoutter et rincer les haricots. Épépiner, puis couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer la laitue. Presser la lime.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf haché. Cuire le bœuf, en le défaisant en morceaux, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F. **) Retirer du feu et jeter tout gras excédentaire.
Remettre la poêle sur le feu. Ajouter les oignons, les poivrons, l'ail et l'assaisonnement mexicain au mélange de bœuf. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les poivrons ramollissent, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de bouillon, la pâte de tomate, les haricots et 1/2 tasse d'eau. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le liquide s'évapore, de 2 à 3 min.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, déposer une couche de croustilles de maïs et de chili. Saupoudrer de fromage. Griller le nacho au milieu du four, jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à dorer, de 3 à 4 min.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 2 c. à thé de sucre et 3 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter la laitue et les tomates au bol de vinaigrette, puis mélanger.
Lorsque le nacho au chili est prêt, garnir de salade de laitue et de tomates et d'une touche de crème sure. Servir au centre de la table!