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Émincé protéiné à base de plantes glacé à la sauce gingembre-hoisin

Émincé protéiné à base de plantes glacé à la sauce gingembre-hoisin

avec riz savoureux et légumes sautés

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Carotte • Riz au jasmin • Pois sucrés • Sauce hoisin (soya, sésame, moutarde) (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Gingembre • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de miso (soya) (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Quick
Spicy
Veggie
Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Carotte

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Blé, Triticale)

1 pièce(s)

Oignon vert

30 g

Gingembre

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir : Poisson, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Lait, Oeuf, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses23 g
dont saturés2 g
Glucides99 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Sel2110 mg
Potassium600 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Râpe
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon de miso, la moitié du sel d’ail et 1 tasse (2 tasses) d’eau.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, émincer les oignons verts.
  • Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Parer les pois sucrés.
  • Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
Sauter les légumes
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir et que l’eau ait été absorbée.
  • Ajouter les pois sucrés, puis saler et poivrer. 
  • Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire la dinde
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis la dinde. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Préparer la sauce au gingembre
5
  • Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme.
  • Ajouter ¼ tasse (½ tasse) d’eau, la sauce hoisin, la sauce aux piments et à l’ail et la sauce soya.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
  • Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes sautés et de dinde.
  • Napper du reste de la sauce de cuisson.
  • Parsemer du reste des oignons verts.
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le cuire de la même façon que la dinde. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. 

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