Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées et au bœuf
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Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées et au bœuf

Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées et au bœuf

avec épinards et parmesan

Des rigatonis, des épinards, du bœuf juteux au pesto de tomates séchées et une sauce crémeuse. Que demander de plus? Préparez-vous à vous régaler!

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

200 g

Courgette

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)957 kcal
Graisses48 g
dont saturés14 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol85 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les rigatonis soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les courgettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soientlégèrement croquantes. Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.

Cuire le porc
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc et la purée d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

Dans la poêle contenant le porc, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition et cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les courgettes et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée et le pesto de tomates séchées. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Parsemer de parmesan et de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)