Skip to main content
Orzo crémeux aux saucisses
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo crémeux aux saucisses

Orzo crémeux aux saucisses

avec bébés épinards et champignons

Journée chargée? Avec ce délicieux plat d’orzo crémeux, vous l’oublierez! Celui-ci est un peu plus léger que d’habitude, car il contient l’ingrédient magique qui rehausse tous les plats de pâtes : l’eau de cuisson!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

113 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

113 g

Champignons

113 g

Bébés épinards

170 g

Orzo

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ cc

Assaisonnement italien

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

½ pièce(s)

Citron

2 cs

Base de sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

½ cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides90 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol110 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Écumoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1⁄8 c. à thé Moyen : 1⁄4 c. à thé Épicé : 1⁄2 c. à thé Trancher finement les champignons. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes).

Faire cuire la saucisse
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Faire cuire les légumes
3

Entre-temps, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler. Saupoudrer les légumes de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice) et de la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Ajouter la base pour sauce tomate et la purée d’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire cuire l’orzo
4

Ajouter l’orzo, le concentré de bouillon et 2 1⁄4 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole contenant les légumes. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer la saucisse dans la casserole, en laissant l’excédent de gras dans la poêle. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux.

Terminer l'orzo
5

Ajouter les épinards et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

Répartir l’orzo crémeux aux saucisses dans les assiettes. Parsemer du zeste de citron et du reste du parmesan. Garnir du reste des flocons de piment, au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre