Pennes de saumon dans une sauce crémeuse à l’ail
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Pennes de saumon dans une sauce crémeuse à l’ail

Pennes de saumon dans une sauce crémeuse à l’ail

avec épinards et parmesan

Avis aux amateurs d’ail : Les flocons de saumon et les épinards se mélangent à une sauce crémeuse à l’ail agrémentée de parmesan pour un souper décadent et mémorable!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Rapido
Famille
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

227 g

Pennes fraîches

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

1 cc

Flocons de piment

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses39 g
dont saturés17 g
Glucides78 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel1280 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner de poivre au citron.

Cuire le saumon
2

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le saumon, côté peau vers le bas. Saisir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Transférer, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Arroser le saumon d’un filet de beurre fondu.
• Griller au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les pâtes
3

• Pendant que le saumon grille, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Sauter les oignons
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pendant 30 s pour enrober.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson de 20 à 40 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin réduise de moitié.

Assembler les pâtes
5

• Dans la poêle contenant le mélange d’oignons, ajouter l’eau de cuisson réservée, le concentré de bouillon et le fromage à la crème. Cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème soit combiné et que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les pennes, les épinards et la moitié du parmesan.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce enrobe les pennes et que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Enlever avec précaution la peau du saumon, si désiré.
• Répartir les pennes dans les bols. Garnir de saumon.
• Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.