Pâtes crémeuses au poisson et à l’ail
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Pâtes crémeuses au poisson et à l’ail

Pâtes crémeuses au poisson et à l’ail

avec pois et épinards

Voici un plat de pâtes santé et rapide à préparer que toute la famille appréciera! Le barramundi est un poisson moelleux qui s’émiette facilement. Dans une sauce à l’ail et au beurre et accompagné de délicieux légumes verts, il plaira même aux plus difficiles!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

170 g

Pennes

(Contient Blé)

113 g

Bébés épinards

3 pièce(s)

Ail

50 g

Échalote

56 g

Petits pois

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

½ cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses36 g
dont saturés18 g
Glucides80 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol155 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le barramundi
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas, puis arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire au centre du four de 17 à 19 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.

Préparer
2

Pendant que le barramundi cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail (6 gousses pour 4 personnes). Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire les pennes
3

Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce
4

Pendant que les pennes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les échalotes et les pois. Assaisonner de sel d’ail et poivrer. Saupoudrer les légumes de farine. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés et aient ramolli.

Terminer la sauce
5

Incorporer 1/2 tasse d’eau de cuisson réservée, la crème et 1/2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Retirer et jeter la peau du barramundi, puis l’émietter délicatement à l’aide d’une fourchette. Ajouter la sauce, les épinards et le barramundi à la grande casserole contenant les pennes. Poivrer et bien mélanger. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau de cuisson réservée à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de parmesan.