La purée de courge musquée est au centre de la sauce crémeuse à la sauge de ce soir, qui se mélange aux penne et aux épinards pour donner un repas riche sans être lourd. Le bacon croustillant poêlé donne à chaque bouchée un délicieux croquant salé!
Ingrédients : Filets de poulet • Courge musquée • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauge • Flocons de piment • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
170 g
Courge musquée, en dés
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Sauge
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
170 g
Pennes
(Contient Blé)
1 cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
310 g
Filets de poitrines de poulet
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Entre-temps, ajouter la courge dans une casserole moyenne, puis recouvrir d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans la courge. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Écraser la courge jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher quelques feuilles de sauge des branches, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la poêle chaude et sèche. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle.
• Lorsque la courge sera presque cuite, chauffer la même poêle à feu moyen. • Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter la purée de courge, le concentré de bouillon, le fromage à la crème, l’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et 2 c. à thé de sauge. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de sauge.) Saler et poivrer.
• Monter à feu moyen-élevé. Porter à légère ébullition, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards, les pennes et le parmesan. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Répartir les pennes dans les assiettes.
• Parsemer de bacon et d’un peu de flocons de piment, si désiré. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poitrine de poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.
Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.