
Super simple à concocter et plein de saveur, ce porc à la moutarde est une star. Les haricots croquants et les pommes de terre tendres et dorées sont parfaitement relevés de moutarde à l’ancienne. Le meilleur dans tout ça? Le tout se retrouvera dans votre assiette en moins de deux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
680 g
Patates douces
340 g
Haricots verts, parés
100 g
Échalote
10 g
Thym
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde)
1 cc
Sel de finition
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
4 cc
Huile*
cs
Sel*

Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir les patates douces). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Sortez le beurre du réfrigérateur pour le laisser ramollir à température ambiante.
Laver et sécher tous les aliments.* Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 2 c. à thé de thym. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

Entre-temps, peler et trancher l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le reste du thym et 3 c. à table de beurre à température ambiante. Saler et poivrer. Réserver.

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis couvrir des deux côtés de 1/4 c. à thé de sel et poivre. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Saisir le porc jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp interne minimale de 71°C/160°F.**)

Retirer du feu et réserver le porc dans une assiette. Badigeonner le porc de la moitié du beurre à la moutarde puis couvrir de papier d'aluminium (sans sceller) pour faire fondre le beurre.

Nettoyer la poêle avec un linge, puis chauffer à sec à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, ajouter l'échalote et les haricots verts. Couvrir et cuire, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes « noircissent » (deviennent brun doré foncé), de 4 à 5 min. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre à la moutarde. Saler et poivrer.

Couper le porc en tranches fines. Répartir les légumes noircis, les patates douces et le porc dans les assiettes. Couronner le porc de sel de finition HFC.