Skip to main content
Côtelettes de porc à la moutarde

Côtelettes de porc à la moutarde

avec haricots verts noircis et quartiers de patate douce rôtis

3.9
(312)

Super simple à concocter et plein de saveur, ce porc à la moutarde est une star. Les haricots croquants et les pommes de terre tendres et dorées sont parfaitement relevés de moutarde à l’ancienne. Le meilleur dans tout ça? Le tout se retrouvera dans votre assiette en moins de deux!

Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

680 g

Côtelettes de porc, désossées

680 g

Patates douces

340 g

Haricots verts, parés

100 g

Échalote

10 g

Thym

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

1 cc

Sel de finition

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

4 cc

Huile*

cs

Sel*

Énergie (kcal)355 kcal
Graisses16 g
dont saturés4 g
Glucides9 g
dont sucres1.5 g
Fibres3 g
Protéines44 g
Cholestérol88 mg
Sel597 mg
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

1 RÔTIR PATATES DOUCES
1

Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir les patates douces). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Sortez le beurre du réfrigérateur pour le laisser ramollir à température ambiante.

Laver et sécher tous les aliments.* Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 2 c. à thé de thym. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler et trancher l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le reste du thym et 3 c. à table de beurre à température ambiante. Saler et poivrer. Réserver.

3 CUIRE LE PORC
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis couvrir des deux côtés de 1/4 c. à thé de sel et poivre. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Saisir le porc jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp interne minimale de 71°C/160°F.**)

4 FINIR LE PORC
4

Retirer du feu et réserver le porc dans une assiette. Badigeonner le porc de la moitié du beurre à la moutarde puis couvrir de papier d'aluminium (sans sceller) pour faire fondre le beurre.

5 NOIRCIR LES LÉGUMES
5

Nettoyer la poêle avec un linge, puis chauffer à sec à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, ajouter l'échalote et les haricots verts. Couvrir et cuire, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes « noircissent » (deviennent brun doré foncé), de 4 à 5 min. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre à la moutarde. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches fines. Répartir les légumes noircis, les patates douces et le porc dans les assiettes. Couronner le porc de sel de finition HFC.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes