
Laissez-vous tenter par les saveurs de l'été avec notre délicieuse recette de chaudrée de maïs, parfaitement accompagnée de scones à l'aneth. Cette chaudrée crémeuse et réconfortante se compose de grains de maïs frais et sucrés, de tendres morceaux de patates douces et d'une généreuse portion de ciboulette hachée.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Patate douce
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient: Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Poisson, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Sulfites)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
7 g
Aneth
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Poireau
237 ml
Crème
(Contient: Lait)
3 cc
Poudre à pâte
113 g
Mirepoix
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Poisson, Oeuf, Moutarde, Sésame, Blé)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Sucre*
2 cs
Lait*
(Contient: Lait)

• Hacher grossièrement l’aneth.
• Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, la crème sure, la moitié du cheddar, la moitié de l’aneth, la poudre à pâte, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre.
• Ajouter la farine, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné.
• Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter.
• Aplatir la pâte de manière à former un disque (2 disques) de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Envelopper d’une pellicule de plastique. Laisser refroidir au frigo.

• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les poireaux et la ciboulette.

• Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, les patates douces et les poireaux.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

• Ajouter le maïs et le bouillon de légumes en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le maïs soit enrobé.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (2 tasses) d’eau. Continuer à cuire de 7 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que la chaudrée épaississe légèrement.

• Couper le disque de pâte en 8 quartiers de taille égale.
• Transférer les scones sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.

• Ajouter à la chaudrée le reste de l’aneth et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger.
• Répartir la chaudrée dans les bols. Garnir de cheddar et du reste de la ciboulette.
• Servir les scones à l’aneth en accompagnement.