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Chaudrée d'été au maïs

Chaudrée d'été au maïs

avec scones à l’aneth maison

4.2
(224)

Laissez-vous tenter par les saveurs de l'été avec notre délicieuse recette de chaudrée de maïs, parfaitement accompagnée de scones à l'aneth. Cette chaudrée crémeuse et réconfortante se compose de grains de maïs frais et sucrés, de tendres morceaux de patates douces et d'une généreuse portion de ciboulette hachée.

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Free Griddle Contest
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Patate douce

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Poisson, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Sulfites)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Aneth

7 g

Ciboulette

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poireau

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

3 cc

Poudre à pâte

113 g

Mirepoix

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Poisson, Oeuf, Moutarde, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Sucre*

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1440 kcal
Graisses88 g
dont saturés44 g
Glucides137 g
dont sucres27 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Cholestérol220 mg
Sel2320 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium1300 mg
Calcium500 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Préparer la pâte à scones
1

• Hacher grossièrement l’aneth.
• Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, la crème sure, la moitié du cheddar, la moitié de l’aneth, la poudre à pâte, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre.
• Ajouter la farine, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné.
• Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter.
• Aplatir la pâte de manière à former un disque (2 disques) de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Envelopper d’une pellicule de plastique. Laisser refroidir au frigo.

Préparer
2

• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les poireaux et la ciboulette.

Commencer la chaudrée
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, les patates douces et les poireaux.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Cuire la chaudrée
4

• Ajouter le maïs et le bouillon de légumes en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le maïs soit enrobé.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (2 tasses) d’eau. Continuer à cuire de 7 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que la chaudrée épaississe légèrement.

Cuire les scones
5

• Couper le disque de pâte en 8 quartiers de taille égale.
• Transférer les scones sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.

Terminer et servir
6

• Ajouter à la chaudrée le reste de l’aneth et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger.
• Répartir la chaudrée dans les bols. Garnir de cheddar et du reste de la ciboulette.
• Servir les scones à l’aneth en accompagnement.

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