Préparez un repas fantastique en aussi peu que 20 minutes avec des pennes fraîches à cuisson rapide! Le chorizo fumé forme la base de la sauce rosée divine, qui est agrémentée d’épinards, de parmesan et de crémeux nuages de ricotta.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
227 g
Penne frais
(Contient: Blé)
113 g
Bébés épinards
7 g
Persil
1 pièce(s)
Tomates broyées
100 g
Fromage ricotta
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
½ cc
Sucre
¼ cc
Flocons de piment
½ cc
Sel d'ail
½ cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.38 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé)• Moyen : 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé)• Épicé : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) • Chauffer une grande casserole à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.• Dans la casserole contenant le chorizo, ajouter la base de sauce tomate, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la casserole contenant le chorizo, ajouter les tomates broyées, la crème, la moitié du parmesan, la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les pennes, puis réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pennes soient tendres.• Retirer la casserole du feu.• Ajouter les épinards et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Entre-temps, hacher finement le persil.• Dans un petit bol, ajouter la ricotta, la moitié du persil, le reste du parmesan, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.
• Répartir les pennes dans les bols.• Couronner d’un soupçon de ricotta. Parsemer du reste du persil.