Pennes fraîches au chorizo dans une sauce rosée
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Pennes fraîches au chorizo dans une sauce rosée

Pennes fraîches au chorizo dans une sauce rosée

avec nuages de ricotta et de parmesan

Préparez un repas fantastique en aussi peu que 20 minutes avec des pennes fraîches à cuisson rapide! Le chorizo fumé forme la base de la sauce rosée divine, qui est agrémentée d’épinards, de parmesan et de crémeux nuages de ricotta.

étiquettes:
Tout-en-un
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

227 g

Penne frais

(Contient: Blé)

113 g

Bébés épinards

7 g

Persil

1 pièce(s)

Tomates broyées

100 g

Fromage ricotta

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

½ cc

Sucre

¼ cc

Flocons de piment

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.38 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses48 g
dont saturés21 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel2120 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Cuire le chorizo
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé)• Moyen : 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé)• Épicé : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) • Chauffer une grande casserole à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.• Dans la casserole contenant le chorizo, ajouter la base de sauce tomate, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
2

• Dans la casserole contenant le chorizo, ajouter les tomates broyées, la crème, la moitié du parmesan, la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les pennes, puis réduire à feu moyen.

Cuire les pennes et les épinards
3

• Laisser mijoter à découvert de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pennes soient tendres.• Retirer la casserole du feu.• Ajouter les épinards et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Assaisonner la ricotta
4

• Entre-temps, hacher finement le persil.• Dans un petit bol, ajouter la ricotta, la moitié du persil, le reste du parmesan, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir les pennes dans les bols.• Couronner d’un soupçon de ricotta. Parsemer du reste du persil.