
Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux dans cette recette vous prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Dites adieu au sentiment de culpabilité de tricher pendant votre régime!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
370 ml
Haricots noirs
113 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Gousses d'ail
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter, puis rincer les haricots noirs. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer d’assaisonnement mexicain, saler et poivrer. Faire cuire la dinde en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**.

Dans la même casserole, ajouter les morceaux de poivron, les haricots noirs, le jus de lime, les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition. Baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.