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Chili à la dinde

Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux dans cette recette vous prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Dites adieu au sentiment de culpabilité de tricher pendant votre régime!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

370 ml

Haricots noirs

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Gousses d'ail

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses22 g
dont saturés8 g
Glucides51 g
dont sucres20 g
Fibres15 g
Protéines39 g
Cholestérol125 mg
Sel1820 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter, puis rincer les haricots noirs. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire la dinde
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer d’assaisonnement mexicain, saler et poivrer. Faire cuire la dinde en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**.

Faire cuire le chili
3

Dans la même casserole, ajouter les morceaux de poivron, les haricots noirs, le jus de lime, les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition. Baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.

Faire la crème à la lime
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.

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