Poulet style rôtisserie et sauce
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Poulet style rôtisserie et sauce

Poulet style rôtisserie et sauce

avec légumes vapeur et écrasé de pommes de terre

Le souper de ce soir met à l’honneur les délicieuses saveurs du poulet rôti, sans tout le travail qui vient avec. Servi avec un écrasé de pommes de terre à la ciboulette et nappé d’une sauce savoureuse, ce plat fera le bonheur de tous.

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cc

Assaisonnement BBQ

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

350 g

Pommes de terre rouges

113 g

Petits pois

1 cc

Sel d'ail

170 g

Carotte

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

3 cs

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses27 g
dont saturés13 g
Glucides55 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol170 mg
Sel1820 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Fouet
Éplucheur
Presse-purée

Instructions

Préparer et rôtir le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer. Disposer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser le poulet de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et bouillir les pommes de terre
2

Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et cuire les légumes
3

Entre-temps, éplucher, puis couper les carottes en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes, les pois et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde. Transférer les légumes dans un bol moyen et assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer. Bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.

Terminer le poulet et préparer la sauce
4

Lorsque le poulet sera rôti, le transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter à la poêle 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), les concentrés de bouillon, 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la qté pour 4 pers.) et le jus restant sur la plaque à cuisson. Porter à ébullition. Incorporer en fouettant le mélange pour sauce crémeuse. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût.

Écraser les pommes de terre
5

Émincer la ciboulette. Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter 2 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de lait (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer. Ajouter la moitié de la ciboulette, puis mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Parsemer les légumes du reste de la ciboulette. Disposer le poulet sur les pommes de terre. Napper le poulet de sauce.

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