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Casserole de Tofu façon jambalaya

Casserole de Tofu façon jambalaya

avec riz à la tomate

3.2
(22)

Le jambalaya est réputé en Nouvelle-Orléans pour sa capacité à concentrer de puissantes saveurs fumées dans une seule casserole de riz. Notre version est composée de poivrons verts, d'oignons, d'ail, de tomates et de tofu.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron vert

1 cs

Purée d’ail

3 pièce(s)

Céleri

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides81 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines21 g
Cholestérol30 mg
Sel620 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium400 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg
Grande casserole
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

BeforeAvant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. starting, wash and dry all produce. • Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Hacher grossièrement la coriandre.

Saisir le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Assaisonner tous les côtés du poulet du mélange paprika fumé et ail, et saler.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer dans une assiette. Réserver. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Saisir les légumes
3

• Ajouter le poivron, le céleri et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter le riz et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le bouillon en poudre et la base de sauce tomate. Bien mélanger.

Cuire la jambalaya
4

• Porter le mélange de riz à ébullition à feu élevé.• Ajouter le poulet, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

• Transférer le poulet dans une assiette. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à la jambalaya, puis bien mélanger.• Répartir la jambalaya dans les assiettes. Garnir de poulet.• Parsemer d’oignons verts et de coriandre. (CONSEIL : Arroser d’un filet de votre sauce piquante préférée pour un goût plus marqué!)

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