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Cari à l'émincé protéiné à base de plantes hachée à l’indienne
Cari à l'émincé protéiné à base de plantes hachée à l’indienne

Cari à l'émincé protéiné à base de plantes hachée à l’indienne

avec patates douces et riz au beurre

Ingrédients : Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Tomates Roma • Patate douce • Riz basmati • Oignon jaune • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Patate douce

56 g

Oignon, haché

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Lait de coco

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses59 g
dont saturés24 g
Glucides99 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines28 g
Cholestérol15 mg
Sel1740 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
  • Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Préparer et cuire le riz
2
  • Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Cuire la dinde
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Cuire les aromates
4
  • Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates.
  • Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
  • Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 portions).
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Cuire le cari
5
  • Ajouter le lait de coco, la sauce soya et ¼ tasse d’eau (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.
  • Ajouter les patates douces rôties. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari.
  • Parsemer du reste des oignons verts.
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le cuire de la même façon que la dinde. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

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