Bols de tofu
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Bols de tofu

Bols de tofu

avec nouilles soba et légumes

Ce simple repas végétarien à faible teneur en glucides est composé de tofu riche en protéines, de légumes sains et de nouilles soba.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Gluten
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

90 g

Nouilles soba

(Contient Gluten)

56 g

Edamame

(Contient Soya)

113 g

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Oignons verts

½ cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

4 cs

Mélange mirin-soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses29 g
dont saturés4 g
Glucides50 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)• Émincer les oignons verts.• Couper le tofu en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sécher avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le tofu, la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail. Bien remuer pour enrober.

Cuire le tofu
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés.• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les nouilles et les edamames
3

• Entre-temps, ajouter les nouilles soba et les edamames à l’eau bouillante.• Réduire le feu à moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les surcuire!)• Égoutter et rincer les nouilles et les edamames à l’eau tiède. Réserver.

Cuire le bok choy
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bok choy. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.

Assembler les nouilles au tofu
5

• Dans la poêle contenant le bok choy, ajouter le mélange mirin-soya. Porter à ébullition.• Ajouter le tofu, les nouilles et les edamames. Poivrer, au goût. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le tofu, les légumes et les nouilles dans les bols.• Arroser d’un filet de sauce chili-ail et parsemer d’oignons verts.