Ce simple repas végétarien à faible teneur en glucides est composé de tofu riche en protéines, de légumes sains et de nouilles soba.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
90 g
Nouilles soba
(Contient Gluten)
56 g
Edamame
(Contient Soya)
113 g
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
4 cs
Mélange mirin-soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)• Émincer les oignons verts.• Couper le tofu en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sécher avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le tofu, la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail. Bien remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés.• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter les nouilles soba et les edamames à l’eau bouillante.• Réduire le feu à moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les surcuire!)• Égoutter et rincer les nouilles et les edamames à l’eau tiède. Réserver.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bok choy. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.
• Dans la poêle contenant le bok choy, ajouter le mélange mirin-soya. Porter à ébullition.• Ajouter le tofu, les nouilles et les edamames. Poivrer, au goût. Bien mélanger.
• Répartir le tofu, les légumes et les nouilles dans les bols.• Arroser d’un filet de sauce chili-ail et parsemer d’oignons verts.