Bols de dinde façon moyen-orientale
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Bols de dinde façon moyen-orientale

Bols de dinde façon moyen-orientale

avec vinaigrette crémeuse au houmous

Oubliez les pitas et ajoutez plutôt à ce merveilleux bol toutes vos garnitures shawarma préférées : carottes rôties, tomates douces, cornichons, olives et vinaigrette crémeuse au houmous!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion. « Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Sesamzaad
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

4 cs

Houmous

30 g

Olives mélangées

1 pièce(s)

Carotte

¼ tasse(s)

Chapelure panko

113 g

Mélange printanier

1 cs

Mélange d’épices shawarma

2 cs

Mayonnaise

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides37 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol120 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, le couper en deux, puis le trancher finement.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter et hacher grossièrement les olives.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Former les boulettes
2

• Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

 Rôtir les carottes et les  boulettes
3

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les boulettes soient entièrement cuites**.

 Mariner les oignons
4

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre.
• Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les oignons avec leur marinade dans un bol moyen.

 Préparer la vinaigrette crémeuse au houmous et la saladev
5

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le houmous, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans un autre grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’olives, de carottes, de boulettes et d’oignons marinés.
• Arroser d’un filet de vinaigrette crémeuse au houmous.

7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.

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