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Chili à la dinde
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Chili à la dinde

Chili à la dinde

avec crème à la lime

Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux de cette recette prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Vous aurez peut-être envie de vous passer de votre repas-triche cette semaine!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Peu de vaisselle
<650 Kcal
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

370 ml

Haricots noirs

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Gousses d'ail

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses20 g
dont saturés6 g
Glucides46 g
dont sucres16 g
Fibres15 g
Protéines38 g
Cholestérol120 mg
Sel970 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter, puis rincer les haricots noirs. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire la dinde
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer de l'assaisonnement mexicain, saler et poivrer. Cuire la dinde de 4 à 5 min, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Cuire le chili
3

Dans la même casserole, ajouter les poivrons, les haricots noirs, le jus de lime, les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.

Faire la crème à la lime
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.