Filet de porc aux épices à steak
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Filet de porc aux épices à steak

Filet de porc aux épices à steak

avec haricots verts et purée de patates douces

Cet élégant festin contient beaucoup de saveurs et peu de calories. Vous aurez du mal à choisir ce que vous aimez le plus! Le porc est rehaussé de sauce crémeuse et servi avec deux accompagnements à la fois délicieux et nutritifs.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

340 g

Patates douces

170 g

Haricots verts

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

1 cs

Fécule de maïs

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses12 g
dont saturés4 g
Glucides49 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol95 mg
Sel740 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Presse-purée

Instructions

Cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]) (la même qté pour 4 pers.), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces. Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, parer les haricots verts. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en 2 morceaux égaux sur une autre planche à découper (4 morceaux égaux pour 4 pers.). Assaisonner de 1⁄2 c. à soupe d’épices à bifteck de Montréal (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire le porc
3

•Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu. Arroser les haricots verts de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Transférer les haricots verts dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), la fécule de maïs, le concentré de bouillon et la moutarde, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange de fécule dans la même poêle. Porter à légère ébullition à feu moyen de 2 à 3 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu. Poivrer la sauce, puis incorporer la moitié de la crème sure en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Terminer et servir
6

Écraser les patates douces et le reste de la crème sure, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer, au goût. Trancher finement le porc. Répartir le porc, les haricots verts et la purée de patates douces dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sauce.