Skip to main content
Galettes de bœuf aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galettes de bœuf aux herbes

Galettes de bœuf aux herbes

avec sauce aux poivrons rouges maison et couscous aux épinards

Inspirées des « saucisses » cevapi des pays balkaniques, ces petites galettes de bœuf débordent de saveur. La sauce Ajvar, à base de poivrons rôtis et d'aubergines, est soyeuse et onctueuse. Nous préparons notre version avec du pesto de poivrons rôtis pour vous épargner un peu de travail supplémentaire!

Allergènes:
Hvede
Milk
Gerste
Rye
Sesamzaad
Soja
Avoine
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Couscous

½ pièce(s)

Aubergine

28 g

Bébés épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Pesto grec

½ tasse(s)

Pesto de poivron rouge rôti

2 cs

Chapelure italienne

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides60 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol75 mg
Sel1500 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium125 mg
Fer5.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les aubergines
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 :• Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Relevé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Éplucher l’aubergine, puis couper la moitié (l’aubergine entière pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, parsemer l’aubergine de la moitié du mélange d’épices méditerranéen et de la moitié du pesto grec. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et dorée.

Terminer la préparation et former les galettes
2

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Hacher grossièrement les épinards.• Presser l’ail.• Dans un grand bol, combiner la chapelure, la moitié de l’ail, le reste du pesto grec et le reste du mélange d’épices méditerranéen.• Ajouter le porc en l’émiettant, puis poivrer. Bien mélanger.• Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 2 c. à thé d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., poêler les galettes en 2 étapes, en utilisant 2 c. à thé d’huile chaque fois.)• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire le couscous
4

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer du feu, puis ajouter le couscous et les épinards. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Séparer les grains à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, puis mélanger.

Préparer la sauce aux poivrons  rouges maison
5

• Lorsque l’aubergine sera cuite, la transférer dans un bol moyen. À l’aide d’une fourchette, écraser l’aubergine jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.• Ajouter le pesto de poivrons rouges rôtis, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) du reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous dans les bols.• Garnir de galettes, puis napper de sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar
Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

avec épinards
Burgers rétro au Beyond Meat®

Burgers rétro au Beyond Meat®

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre
Burgers au pain de viande Beyonde Meat® glacé

Burgers au pain de viande Beyonde Meat® glacé

avec rondelles de pommes de terre et mayo aux oignons verts
Boulettes de Beyond Meat® et sauce au thym savoureuse

Boulettes de Beyond Meat® et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Double burgers rétro

Double burgers rétro

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes