
La figue et la moutarde font bon ménage dans ce souper de semaine sucré-salé. Les côtelettes de porc juteuses et la salade croquante sont réunies pour faciliter le nettoyage!
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Côtelette de porc • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Échalote • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
113 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Échalote
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Moutarde)
¼ tasse(s)
Fromage de chèvre, émietté
(Contient: Lait)
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Lait, Gluten, Moutarde)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Lait, Gluten, Moutarde, Poisson, Blé, Crustacés)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Moutarde, Poisson, Blé)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Gluten, Poisson, Blé, Crustacés)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cc
Beurre*
⅔ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper la ciabatta en deux, puis disposer les moitiés directement au centre du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Laisser refroidir.

• Couper l’échalote en deux, puis peler et hacher finement.
• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’échalotes, le vinaigre, la moitié de la moutarde, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade de figues et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.

• Dans le grand bol contenant les échalotes, ajouter les canneberges séchées et le mélange roquette et épinards. Mélanger uniquement au moment de servir.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées et entièrement cuites**.
• Transférer sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 3 à 5 min.

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de beurre, puis le reste des échalotes. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres.
• Saupoudrer du mélange pour sauce. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant pour enrober.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau, le concentré de bouillon, le reste de la tartinade de figues et le reste de la moutarde.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

• Diviser les ciabattas refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant la salade, ajouter les croûtons, puis bien mélanger.
• Trancher le porc finement. Incorporer le jus de porc à la sauce.
• Répartir le porc et la salade dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce aux figues.
• Parsemer la salade de fromage de chèvre.