Inspirés du poulet tikka, ces burgers débordent de saveurs indiennes. Les galettes sont assaisonnées avec de la pâte de cari et de la coriandre, et les poivrons grillés sont la garniture idéale. Accompagnez le tout d’une salade verte fraîche parsemée de dal croustillant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
2 cs
Pâte de cari douce
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
56 g
Mélange printanier
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Chana dal
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson, ajouter la moitié des poivrons et arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure, la moitié de la coriandre, la moitié de la pâte de cari et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Lorsque les poivrons seront cuits, griller les pains au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.) et le reste de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Dans un petit bol, mélanger le reste de la pâte de cari et la mayonnaise.
Étendre la mayo au cari sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures des poivrons grillés, des galettes et d’un peu de mélange printanier. Refermer les burgers. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste du mélange printanier et les poivrons crus. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du mélange chana dahl croustillant.