Retrouvez les saveurs fumées du barbecue dans chaque bouchée! Ces burgers de bœuf savoureux débordant de sauce BBQ et garnis de cornichons à l’aneth classiques réunissent les saveurs préférées des plus jeunes. En accompagnement, un mélange printanier vient équilibrer le tout.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
2 cs
Assaisonnement BBQ
340 g
Patates douces
28 g
Mélange printanier
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la moutarde. Poivrer, puis bien mélanger. Égoutter les cornichons.
Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste de l’assaisonnement BBQ et la moitié de la sauce BBQ. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour une galette plus ferme.) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Transférer les galettes sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner du reste de la sauce BBQ. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce BBQ soit bien chaude.
Pendant que les galettes rôtissent, couper les pains en deux. Placer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Étaler un peu de mayo à la moutarde sur les tranches de pain inférieures. Garnir de cornichons, d’une galette et de mélange printanier. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à la moutarde comme trempette.