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Burger à l’agneau et à la confiture de tomate

Burger à l’agneau et à la confiture de tomate

avec mayo au feta et salade de kale et de concombres

4.1
(228)

D’une délicieuse simplicité, le burger fait partie de ces plats que l’on peut réinventer à l’infini pour en découvrir de nouvelles combinaisons. Notre version utilise de l’agneau haché et de la feta pour une touche grecque!

Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Agneau haché

227 g

Tomates raisins

3 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

100 g

Échalote

113 g

Salade de choux frisé

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient: Sulfites, Oeuf, Moutarde)

28 g

Feta

(Contient: Lait)

132 g

Mini concombres

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient: Sulfites, Moutarde)

4 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

1 cc

Sel et Poivre*

4 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses44 g
dont saturés13 g
Glucides59 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson

Instructions

PREP
1

Peler l'échalote, puis en hacher finement la moitié. Râper le reste de l'échalote. Couper les tomates en deux. Émincer les concombres. Dans un petit bol, mélanger la feta et la mayo. Dans un bol moyen, fouetter la moutarde, 1 c. à table de vinaigre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer.

MAKE TOMATO JAM
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'échalote hachée. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter les tomates, le reste du vinaigre et 4 c. à thé de sucre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les tomates se défassent et que la confiture épaississe, de 6 à 8 min. Saler et poivrer. Réserver dans un autre petit bol. Essuyer la poêle.

MAKE PATTIES
3

Pendant que la confiture de tomate cuit, combiner l'agneau, l'échalote râpée et 1/2 c. à thé de sel dans un autre bol moyen. Poivrer. Former 4 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po). Presser légèrement le pouce au centre des boulettes (sans les traverser).

COOK PATTIES
4

Lorsque la confiture de tomate est prête et que la poêle a été essuyée, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 4 à 6 min par côté.**

TOAST BUNS
5

Pendant que les boulettes cuisent, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Pendant que les pains grillent, ajouter la salade de choux frisé au bol de vinaigrette. Badigeonner les pains de mayo à la feta, puis garnir de concombres, d'une boulette et de confiture. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.

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