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Bols de poulet style teriyaki

Bols de poulet style teriyaki

avec mayo à la sriracha

4.3
(50)

Prêt en un rien de temps, ce repas riche en saveurs et en textures met en vedette un poulet au teriyaki doux, des poivrons sautés croquants et des edamames éclatants de couleur. Couronnez-le tout de mayo à la sriracha pour une touche délicieusement crémeuse!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sriracha

2 pièce(s)

Gousses d'ail

160 g

Poivron

56 g

Edamame

(Contient: Soya)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)724 kcal
Graisses25 g
dont saturés3 g
Glucides85 g
dont sucres10 g
Fibres2 g
Protéines42 g
Cholestérol114 mg
Sel1358 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

CUIRE LE RIZ
1

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Saler. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen- doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer le riz à la fourchette.

CUIRE LES EDAMAMES ET PRÉPARER LES INGRÉDIENTS
2

Entre-temps, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les edamames. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les edamames soient bien chauds. Saler. Transférer les edamames dans un bol et couvrir pour garder chaud. Pendant que les edamames cuisent, couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

CUIRE LE MÉLANGE DE BŒUF ET DE PORC, ET LES POIVRONS
3

Dans la même poêle, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile à feu moyen- élevé. Ajouter le mélange de bœuf et de porc, et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu'elle perde sa couleur rosée.

CUIRE LA SAUCE TERIYAKI
4

Réduire à feu moyen, puis ajouter la sauce teriyaki, la sauce soya, l’ail et 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

PRÉPARER LA MAYO À LA SRIRACHA
5

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la sriracha (consulter le guide Truc du chef pour le niveau d’épice) et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau.

SERVIR
6

Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf et de porc teriyaki, puis d’edamames. Arroser d’un filet de mayo à la sriracha. Bon appétit!

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