
Prêt en un rien de temps, ce repas riche en saveurs et en textures met en vedette un poulet au teriyaki doux, des poivrons sautés croquants et des edamames éclatants de couleur. Couronnez-le tout de mayo à la sriracha pour une touche délicieusement crémeuse!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 cc
Sriracha
2 pièce(s)
Gousses d'ail
160 g
Poivron
56 g
Edamame
(Contient: Soya)
4 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Saler. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen- doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer le riz à la fourchette.

Entre-temps, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les edamames. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les edamames soient bien chauds. Saler. Transférer les edamames dans un bol et couvrir pour garder chaud. Pendant que les edamames cuisent, couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Dans la même poêle, chauffer 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile à feu moyen- élevé. Ajouter le mélange de bœuf et de porc, et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu'elle perde sa couleur rosée.

Réduire à feu moyen, puis ajouter la sauce teriyaki, la sauce soya, l’ail et 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la sriracha (consulter le guide Truc du chef pour le niveau d’épice) et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau.

Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf et de porc teriyaki, puis d’edamames. Arroser d’un filet de mayo à la sriracha. Bon appétit!