Bols de dinde teriyaki
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Bols de dinde teriyaki

Bols de dinde teriyaki

avec légumes sautés et riz à l'ail et au sésame

Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et d'un wok rempli de carottes, de poivrons et de bok choy. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

226 g

Bok choy de Shanghai

113 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Fécule de maïs

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides89 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol109 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire le riz à l’ail et au sésame
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la purée d’ail, le riz et la moitié des graines de sésame. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire les légumes
3

Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter le bok choy et les carottes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer le mélange teriyaki
4

Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un bol moyen la sauce teriyaki, la sauce soja, 1⁄2 c. à soupe de fécule de maïs et 1⁄2 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.).

Cuire la dinde
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter le mélange teriyaki. Porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir des légumes, de la dinde et de la sauce de cuisson. Parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.