Bols de bœuf savoureux
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Bols de bœuf savoureux

Bols de bœuf savoureux

avec riz au gingembre et à l’ail, et légumes

Dans ces riches bols de bœuf, le duo de sauce aux huîtres et de sauce au chili doux explose de saveurs! Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Pois mange-tout, parés

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides91 g
dont sucres21 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol85 mg
Sel2120 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium50 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Bien mélanger.

• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)

• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Parer les pois mange-tout.

• Émincer l’oignon vert.

• Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce au chili doux, le reste de la purée de gingembre et d’ail, et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Retirer du feu, puis saler et poivrer les légumes, au goût.

• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.

• Répartir le riz à l’ail dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéant.

• Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer du reste des oignons verts.

Des cocos avec ça? (facultatif)
6

• Si désiré, pendant que le bœuf cuit, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.

• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs pour 4 pers.). Saler et poivrer.

• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)