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Bols au tilapia façon Tex-mex

Bols au tilapia façon Tex-mex

avec riz à la coriandre et crème à la lime

Ingrédients : Filet de Tilapia • Riz basmati • Petites tomates • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Lime • Échalote • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Pâte tex-mex (moutarde) (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Allergènes:
Tilapia
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

113 g

Petites tomates

56.5 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol115 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le sel d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Hacher finement la coriandre.
  • Zester, puis presser la lime.
  • Couper les tomates en deux.
  • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime.)
Cuire le maïs et les échalotes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 portions). Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à dorer.
  • Ajouter les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saler et poivrer.
  • Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.
Assaisonner les légumes
4
  • Dans un bol moyen, ajouter le reste du jus de lime, le reste du zeste de lime, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter les tomates, le maïs et les échalotes, puis bien mélanger.
Préparer et cuire les crevettes
5
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Ajouter la pâte tex-mex et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les crevettes soient enrobées. Retirer du feu.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
  • Répartir le riz à la coriandre dans les bols. Garnir de légumes et de crevettes.
  • Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer du reste de la coriandre.
7

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout. Le couper en morceaux de 3,5 cm (1 1/2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Poêler de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit opaque et entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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