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Bols de Beyond Meat® et de légumes à la sud-ouest

Bols de Beyond Meat® et de légumes à la sud-ouest

avec jalapenos marinés maison

Ingrédients : Chou-fleur • Pomme de terre jaune • Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron vert • Oignon rouge • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Sauce au chipotle (lait, soya, œuf, moutarde) (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Vinaigre de vin blanc (sulfites) (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) • Pâte tex-mex (moutarde) (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) • Jalapeno • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

285 g

Chou-fleur

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron vert

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Gluten, Moutarde, Crustacés)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Oeuf, Gluten, Crustacés)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides58 g
dont sucres14 g
Fibres11 g
Protéines32 g
Cholestérol25 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1850 mg
Calcium250 mg
Fer8.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en quatre sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper le chou-fleur en bouchées.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Assaisonner les légumes
2
  • Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les poivrons de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, dont 1 plaque pour le chou-fleur seulement, et 1 c. à soupe d’huile par plaque.)
Rôtir les légumes et terminer la préparation
3
  • Rôtir au centre du four de 20 à 24 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
  • Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Trancher le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (¼ po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Mariner les jalapenos
4
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)
  • Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
  • Ajouter les jalapenos, puis bien mélanger.
Cuire le mélange de bœuf
5
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les oignons soient tendres**.
  • Égoutter l’excédent de gras et le jeter.
  • Ajouter la pâte tex-mex et ⅓ tasse (½ tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
  • Réduire à feu moyen.
  • Laisser mijoter de 2 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
6
  • Répartir les légumes rôtis dans les bols.
  • Garnir du mélange de bœuf.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure, puis arroser d’un filet de sauce au chipotle et parsemer de fromage.
  • Garnir chaque bol de jalapenos marinés. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des jalapenos marinés jusqu’à un maximum de 3 jours.)
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

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