Bol burrito végétarien à l'espagnole
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Bol burrito végétarien à l'espagnole

Bol burrito végétarien à l'espagnole

avec avocats et pico de gallo

Un burrito déconstruit? Quel bonheur! Le sans-viande fait une équipe du tonnerre avec le riz basmati, le guacamole crémeux et la savoureuse crème à la lime. Un vrai souper de gagnants!

Allergènes:
Soya
Gluten
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Haché végé

(Contient Soya, Gluten, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

10 g

Coriandre

6 g

Ail

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Tomates raisins

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

1 cs

Mélange paprika-cumin-ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides103 g
dont sucres7 g
Fibres17 g
Protéines40 g
Cholestérol15 mg
Sel265 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Presse-ail
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l'ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler l'avocat et le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LE SANS-VIANDE
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le sans-viande haché, le mélange paprika-cumin-ail et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire le sans-viande haché en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il soit brun doré et légèrement croustillant, de 5 à 6 min.

4 FINIR LE SANS-VIANDE
4

Dans la même poêle, ajouter le maïs et l'ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le maïs soit chaud et que l'ail soit parfumé, de 2 à 3 min. Retirer du feu et incorporer la moitié du jus de lime.

5 FAIRE LES CONDIMENTS
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié du zeste de lime. Saler et poivrer. (NOTE: voilà votre crème à la lime!) Dans un bol moyen, combiner les tomates, l'avocat, la moitié des oignons verts, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. (NOTE: voilà votre pico de gallo!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Lorsque le riz est prêt, en séparer les grains à la fourchette et saler. Y incorporer le reste des oignons verts, du zeste de lime et de coriandre. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de sans-viande et de pico de gallo. Couronner d'une touche de crème à la lime.