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Bœuf aux épices shawarma et riz doré

Bœuf aux épices shawarma et riz doré

avec sauce maison à l'ail

4.5
(3,7 k)

Préparez-vous à une soirée haute en couleur avec ce shawarma classique au bœuf, servi sur un lit de riz doré au curcuma et une salade de chou rafraîchissante. Quant à la sauce à l’ail qui l’accompagne, elle est tout simplement à tomber par terre!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

227 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Oignon, haché

95 g

Tomato

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

7 g

Persil

1 cs

Garlic Puree

4 cc

Épices shawarma

1 cs

Mélange d'épices au curcuma doré

113 g

Chou rouge, émincé

28 g

Échalotes frites

(Contient: Sulfites, Blé)

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient: Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses58 g
dont saturés14 g
Glucides88 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol88 mg
Sel1990 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

PRÉPARER ET CUIRE LE RIZ DORÉ
1

Ajouter 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau à une casserole moyenne, puis porter à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque l’eau bouillira. Hacher grossièrement le persil. Ajouter à l’eau bouillante le bouillon de bœuf en poudre, le riz et la moitié du mélange d’épices au curcuma doré. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

CUIRE LE BŒUF
2

Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Égoutter l’excédent de gras avec précaution, puis le jeter. Saler le bœuf, au goût.

CUIRE LES LÉGUMES
3

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les tomates, le mélange d’épices shawarma et le reste du mélange d’épices au curcuma doré. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent. Saler et poivrer, au goût.

PRÉPARER LA SAUCE À L’AIL ET LA SALADE DE CHOU
4

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la purée d’ail (consulter le guide Truc du chef pour le niveau d’ail) et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le chou, puis bien mélanger.

TERMINER ET SERVIR
5

Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié du persil, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz doré dans les assiettes. Garnir de bœuf aux épices shawarma, puis de chou. Arroser d’un filet de sauce à l’ail. Parsemer d’échalotes frites et du reste du persil. Bon appétit!

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