
Préparez-vous à une soirée haute en couleur avec ce shawarma classique au bœuf, servi sur un lit de riz doré au curcuma et une salade de chou rafraîchissante. Quant à la sauce à l’ail qui l’accompagne, elle est tout simplement à tomber par terre!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Oignon, haché
95 g
Tomato
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
7 g
Persil
1 cs
Garlic Puree
4 cc
Épices shawarma
1 cs
Mélange d'épices au curcuma doré
113 g
Chou rouge, émincé
28 g
Échalotes frites
(Contient: Sulfites, Blé)
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Sulfites, Soya)
¼ cc
Sel*
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*

Ajouter 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau à une casserole moyenne, puis porter à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque l’eau bouillira. Hacher grossièrement le persil. Ajouter à l’eau bouillante le bouillon de bœuf en poudre, le riz et la moitié du mélange d’épices au curcuma doré. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Égoutter l’excédent de gras avec précaution, puis le jeter. Saler le bœuf, au goût.

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les tomates, le mélange d’épices shawarma et le reste du mélange d’épices au curcuma doré. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent. Saler et poivrer, au goût.

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la purée d’ail (consulter le guide Truc du chef pour le niveau d’ail) et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le chou, puis bien mélanger.

Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié du persil, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz doré dans les assiettes. Garnir de bœuf aux épices shawarma, puis de chou. Arroser d’un filet de sauce à l’ail. Parsemer d’échalotes frites et du reste du persil. Bon appétit!